我一直覺得 自己對於選擇什麽顏色的口紅這件事情 非常的沒taste..

大概是受各種barbie文化影響 或者也可能是因為彪悍的外表下還是有一顆少女心神馬的..有時候還是想要裝嫩扮Young…所以原來有迷戀上baby pink好一陣子…也不管個眼妝或者整個outfit有沒有搭..總之就是出門之前baby pink一下…

可後來够了好久…才發現baby pink顯得自己膚色很暗..超像那種活的很差又偏在不知道驕傲的小清新…所以後來就轉成了coral..大概就下面那個圖那個顏色…覺得這顏色沒那麼young但又至少還是算少女的..(噗..這樣說出來我又想笑了)..

然後後來好像是看了Youtube上那個化妝達人Michelle Phan的一個make-up video 好像是說神馬秋天的妝容神馬的..然後人家就說 用橙色神馬噠 最秋天啦~! 然後我就也傻逼兮兮的去買了橙色的lipstick…然後也裝模做樣的抹了幾天..

但是就是每次拍照的時候不知道爲什麽都莫名其妙的覺得自己的整張臉~! 都像一個~! 大橙子一樣啊~!~!哈哈哈哈….#你看人家模特也沒能倖免變橙子的命運#

後來去美國時候不知道神馬情況下買了一隻Estee Lauder的口紅 17號 大概是那種一整個化妝袋子一起賣的大打折的時候想也沒想就買的…所以時候來真正打開時候才知道是什麽顏色啊什麽質感啊…結果 後來就不知道爲什麽 格外喜歡那個顏色..和下面那個圖差不多的說..好像是叫做rose tea..不太確定..又不是特別的少女粉嫩那種…又不是很暗很深的顏色..總之就是各種剛剛好!!!可惜的是不管是去韓國去加拿大還是回到香港之後再去到任何EsteeLauder專櫃 都買不到那一隻了神馬的…櫃檯小姐不是說不知道 就是說那條line已經沒有了…然後只剩我眼看這隻lipstick用到一半的那種想挽回又無能無力的傷心挫敗感…╮(╯▽╰)╭…

後來受張辛苑影響..也是其他那些亂七八糟vintage的雜誌啦神馬的..開始想要挑戰大紅色的lipstick…YSL啊Estee Lauder啊都入了大紅色…雖然YSL口紅的包裝超美!!! 和下面那個圖一樣的!!! 可惜極少出門的時候可以真正用到…不然的話就很有 #擦大白天你裝吸血鬼來擠地鐵上班嗎# 的很欠扁的feel..或者#你他媽在驕傲什麽涂那麼紅要死啊#的來自中年師奶的鄙視…

再後來的時候 也是去韓國的時候..EsteeLauder的口紅好像是三隻一小pack然後才賣60多刀沒到70刀的樣子…就超開心的買了一盒…然後就發現了新寵…忘記是多少號…叫做Carribean kiss..哈哈哈..好浪漫有木有…結果it turns out這口紅不僅名字浪漫顏色美好 而且潤唇好持久啊!!! 簡直就有一種你買一副好看的畫 然後發現他居然還有驅蚊效果一樣的超強驚喜感啊!!!!!

anyways…我也不知道爲什麽剛開始明明只是想說這幾個口紅和他們在深圳的availability而已…結果卻jiberjaber一大堆亂七八糟沒用的…╮(╯▽╰)╭..

這一陣子呆在家裡面 成天和老爸出去神馬的..對於選擇神馬口紅這件事情第一次開始傷腦筋..原來因為常常遲到..多數情況下都是 到電梯間里了 然後才開始翻包 看看這個包里放了哪一隻口紅..放了那隻就用哪隻..就好像是個口紅的lucky draw一樣..可現在呢!!!!又不想說和整身outfit不搭..所以說就沒法穿黑T和黑短裙的時候搞baby pink或者什麽橙色啊…可是用紅色的話 又總覺得街上好像有人表情眼神很奇怪!!!之後想說那就keep a low profile好啦..然後到譬如說游泳去啊然後就只是大T和短褲的時候呢..一用上Carribean kiss那種..明明顏色上很搭..可大概是因為和這隻口紅相關連在一起的記憶都又正式又美好..所以就條件反射一樣的覺得說..誒..這種口紅根本就不能穿這麼居家的outfit啊!!!╭(╯^╰)╮

所以其實我非常期待那種可以根據outfit根據場合來變色的口紅的說..科技這麼發達 既然眼睛都可以根據溫度來變化 那口紅應該也可以啊!!!!

#你相信嗎我一直在邊寫邊笑啊#

#又變身natural high了啊#

#I cant believe I tagged this post under ‘life is wonderful’#

Advertisements